Закрыть   
Новость от 24.10.2011 (г. Алматы, ул. Масанчи 26, тел./факс (727) 292-00-52)
 
29 СЕНТЯБРЯ 2011 ГОДА В ФИЛИАЛЕ РГКП «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ» Г.АЛМАТЫ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА-ИНТЕРВЬЮ С УЧАСТИЕМ ЭКСПЕРТА АВСТРИЙСКОЙ КОМПАНИИ “TECHNOPOLIS” Г-НА AЛЬФРЕДА РАДАУЭРА
29 сентября 2011 года в филиале РГКП «Национальный институт интеллектуальной собственности» г.Алматы (далее - филиал РГКП «НИИС») состоялась встреча-интервью с участием эксперта австрийской компании “Technopolis” г-на Aльфреда Радауэра

Встреча была организована Торгово-промышленной палатой г. Алматы (далее-ТПП г. Алматы) в рамках реализации Европейского проекта по защите интеллектуальной собственности “CASIP-SMES - IP Services to Support Innovation and Market” по Центрально-Азиатской инвестиционной программе и проходила в форме круглого стола.

Во встрече приняли участие зам. Председателя президиума ТПП г. Алматы Акылбаева Ш.Д. и юрисконсульт Жакипбаева Б.М., представители Национального Института Интеллектуальной Собственности: заместитель директора, руководители и ведущие эксперты филиала РГКП «НИИС» (Жанабергенов Н С, Имансаева А.М, Наурузова Г.Х., Кутумова Б.И., Джетыбаева Р.К., Федурин В.П.), эксперт австрийской компании «Технополис» г-н Aльфред Радауэр.

Ведущим партнером в данном проекте выступает Торгово-промышленная палата Венеции и реализуется проект в 4 х странах Центральной Азии: Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан.

Исследование в области Интеллектуальной собственности проводится с целью выяснить нужды малого и среднего бизнеса Казахстана в вопросах защиты прав на интеллектуальную собственность. В дальнейшем, по итогам реализации проекта, предполагается подготовка кадров в системе Торгово-промышленных палат Казахстана в области Интеллектуальной собственности и предложение новых услуг в этой сфере специалистами системы ТПП Республики Казахстан.

Во время встречи рассматривались вопросы взаимодействия государственных и независимых органов по защите интеллектуальной собственности с предприятиями малого и среднего бизнеса по вопросам подачи, рассмотрения заявочных материалов на объекты интеллектуальной собственности, обеспечения охраны и использования этих объектов правообладателями, представляющими малый и средний бизнес, обучения и подготовки кадров.

По окончании встречи г-н A. Радауэр вкратце сообщил о своем мнении по рассматриваемым вопросам и впечатлениях по итогам встреч с национальными операторами в области защиты интеллектуальной собственности Центрально-Азиатского региона.
Закрыть   
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойПроизводители борются за контрагентов-покупателей
Рейтинг@Mail.ru